Добрый день, уважаемые хурмоводы!
Почему форум заглох? Ни у кого ничего интересного не происходит? Фоточки давайте новые выкладывайте! Я думаю, что всем будет интересно посмотреть на чудо природы - хурму!))) Я тоже постараюсь скинуть парочку, если разбирусь как это делается.
А теперь немного из истории. Как-то году в 2008, примерно, в феврале первый раз попробовал вырастить хурму из косточки. Замочил 2 косточики в воде, они у меня благополучно прорасли, потом высадил их в горшок. Через некоторое время вылезли из земли. потихонечку расли, только косточка никак не хотела спадать с листиков. Я прочитал где-то на форуме, что надо акккуратно снять косточку... Попробовал, снял, но, видимо, листики повредил и оба растения у меня погибли(.
Вот потом через некоторое время, 21.12.2009 снова попробовал вырастить хурму. Замочил уже 4 костички, и все прорасли!!! Высадил их уже в 4 разных горшка. (косточку уже своими руками не пробовал снимать. Правда, кусточка ооооочень долго не отпадала). Хурма очень быстро начала расти - это радовало! Через некоторое время заметил, что у одного растения, не у основания, а между первым и вторым листиком появилось темно пятно... Растение засохнло примерно через месяц(
На данный момент осталось 3 хороших растения))) Сегодня как раз их пересадил в более большую тару по объему. посмотрим, что будет дальше...