Отчет о посадке.
Посадила следующие семена
1. Смесь персидских(Поиск)
2. Юля (Гавриш)
3. Лилу (Гавриш)
4. Розовые цикламенчики от Шефа
Отредактировано Gusya (2009-08-28 15:37:48)
Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец! » РАЗНЫЕ » ЦИКЛАМЕН (содержание, семянное размножение)
Отчет о посадке.
Посадила следующие семена
1. Смесь персидских(Поиск)
2. Юля (Гавриш)
3. Лилу (Гавриш)
4. Розовые цикламенчики от Шефа
Отредактировано Gusya (2009-08-28 15:37:48)
Сверху присыпала песочком.
Подписала контейнеры
Я песком перестал присыпать, со временем (после высыхания) коркой берется, зеленеет (водоросли).
---------------------------------------------------------
И вроде по инструкции, проростать должны в темноте. И под стеклом или пленкой.
И последняя фотка
Положила в кулек для мусора и в коробочку
Еще один момент, семена иногда капризничают не хотят проростать (у меня так было), если положеное время прошло, семена не проросли, горшок можно поместить в холодильник на 3 - 4 недели. После охлождения, я перенес горшки в тепло, и через неделю они уже проросли.
Еще я их убрала в шкаф.
Я думала, что только строительный песок коркой берется. Из-за этого решила речной купить. Я его для кактусов покупала, но почему-то мне захотелось его и для цикломенов использовать
Еще один момент, семена иногда капризничают не хотят проростать (у меня так было), если положеное время прошло, семена не проросли, горшок можно поместить в холодильник на 3 - 4 недели. После охлождения, я перенес горшки в тепло, и через неделю они уже проросли.
Спасибо, если не будут слушаться, я их поморожу.
А сколько у Вас в холодильнике градусов?
Летом 5, зимой 7.
Им, и та и та температура подойдет.
А ничего, если у меня 15? У нас холодильник ужасный!
Попробуете раскажите, может и получится. А вообще что мы раньше времени ......... . Взайдут и так.
Меня еще такой вопрос интересует: какая вероятность того, что заведется плесень. Сегодня проверяла вроде нет. Но нет уверенности что не будет. Подскажите, как у Вас было.
ГДЕЕЕЕЕЕ ???????
Сверху на субстрате!!!???
Если до сих пор не завелась, то скорей всего незаведется. А если и заведется попрыскаете МАКСИМОМ, и она пропадет.
ГДЕЕЕЕЕЕ ???????
Сверху на субстрате!!!???
Ну я просто подумала, что условия благоприятные для нее.
Если до сих пор не завелась, то скорей всего незаведется.
Успокоили.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c4HHNgelJXc[/youtube]
Красиво. Такие видео часто про кактусы снимают. Тоже впечатляет.
Классненько. Фотки бутончиков - это Лилу?
С этого ракурса они близнецы братья.
У меня взошли Ваши семена цикламенов: 10 из 14, по-моему отличная всхожесть!!!
Ну и еще 1(было 2) из смеси и 1 Лилу(было 3)
Юля пока молчит.
Отредактировано Gusya (2009-09-21 21:13:31)
Получается, взошли через 24 дня - быстро.
Всхожесть действительно неплохая, те 4 еще могут попозже взойти. А мои, пока сидят, я 2 сентября сеял.
Ваши, при какой температуре сидели???
Даже немного раньше, просто времени не было написать.
Ночью я их ставила на балкон примерно 20-24 градуса
Днем в холодильник - около 15.
Я подожду 30 - 40 дней если не взойдут тогда в холодильник.
Шеф, у меня из 11 взошедших один помер. Сгнил и покрылся плесенью. Как то я их немного забросила, только поливала. Мне кажется похоже на грибок. Вчера поснимла семечки с оставшихся, у некоторых внутри семечки росточек почернел. Точнее у большинства. Может их надо было протравить перед посадкой? За не именеем ничего более серьезного пролила марганцовкой. Как будет возможность сфоткаю. Только мне кажется многие уже не жильцы.
Вы их не перелили????
Как поливали??? Поливать только в поддон.
Когда я сеял, поливал после просыхания, так как горшок был плотно закрыт банкой с верху, очень редко.
Я свой цикламен (от которого семена) загубил, полил сверху, на клубень вода попала, и все на следующий день гниль причем на цветочной почке в результате ампутировал 1\5 клубня замазал зеленкой, акт. углем.
Очень жалко
----------------------------
Мои семена не взошли до сих пор !!!
Сверху поливала. После просыхания.
Блин, я думала, что после появление всходов тепличку нужно снять. Может они подсохли, а потом подгнили. Из всех всходов листик только на одном. Ну и еще парочка выглядит ничего. Один из них лилу, остальные Ваши.
У меня персидская Юля не взошла вообще. А было их 3 семечки.
Отредактировано Gusya (2009-10-09 00:39:24)
Сверху поливала.................. теперь только в поддон!!!!!
Блин, я думала, что после появление всходов тепличку нужно снять. Может они подсохли, а потом подгнили.................. сняли укрытие конечно зря, я держал под банкой 1,5 - 2 месяца, до полного разворачивания 2го листа.
Из всех всходов листик только на одном............................
Если у всходов (больных) успел завезаться клубенек, то может, какието и выживут..........................
В холодильник, поставте!!!
Кульком накрыть?
Чм нибудь накрыть, обязательно.
Вы здесь » Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец! » РАЗНЫЕ » ЦИКЛАМЕН (содержание, семянное размножение)