Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец! » РАЗНЫЕ » ЦИКЛАМЕН (содержание, семянное размножение)

ЦИКЛАМЕН (содержание, семянное размножение)

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

И на сколько их туда? На несколько дней?

0

62

недель!!!
я вот точно не помню, у меня стояли в холодильнике около месяца.

0

63

:O ТАМ ЖЕ ТЕМНО!!!!

0

64

Вы меня наверное неправельно поняли!!!

Всходы под пакет и на рассеянный свет.
А горшок с невзошедшими семенами в холодильник.

0

65

Вот блин, пойду вытаскивать

0

66

Решила выложить фотографии сеянцев
Из Ваших 14 семян взошли 13. Выжили и в хорошем здравии только 5 (2 из 10 которые взошли давно, и 3 проклюнулось недавно). Думаю, что нужно протравливать семена чем то более серьезным, чем марганец, стерилизовать субстрат и поливать всходы фунгицидом. Мне кажется у меня погибли от чего то грибкового.

0

67

Мой самый лучший сеянец из семян Шефа

0

68

Лилу

0

69

Недавно проклюнулась Юля

0

70

Ну и из смеси вырос один. Кожурки семечки хотела снять, так как побоялась появившейся на них плесени и сломала совершенно здоровый листик внутри кожурок. Но может выживет?

0

71

Gusya

Мне кажется у меня погибли от чего то грибкового.............................

Может быть, но мне кажется могли и высохнуть, Вы ведь укрытие сняли.

Выжили и в хорошем здравии только 5................

Вам этого хватит лижбы они выжили.

--------------------------------------

Я смотрю Вы семена не покрывали землей, почему???
Свои, 1см почвы присыпаю.

Ну и из смеси вырос один. Кожурки семечки хотела снять, так как побоялась появившейся на них плесени и сломала совершенно здоровый листик внутри кожурок. Но может выживет?....................

Если инфекция не атакует, и почка цела, выжить должен.

0

72

шеф написал(а):

Я смотрю Вы семена не покрывали землей, почему???
Свои, 1см почвы присыпаю.

Покрывала, просто мне показалось, что вот эти круглые пупуськи - наверное маленькие клубеньки, и что они могут под землей загнить, ну и я их чуть-чуть выкопала. А некоторые сами откапались.

Но я их не на 1см сажала, а просто присыпала песком, думала, что у них может сил не хватит вылезти.

0

73

Тут дело в том что есть одна тонкость!!!!!!!
Молодые клубни должны быть прикрыты почвой, так чтобы с верху не прекрыта была только почка (верхняя часть клубня). А если большая часть клубня открыта, это отрицательно впияет на его рост из за огрубления покровных тканей.

0

74

Ну тогда обратно прикапаю

0

75

Только смотрите не переусердствуйте, точка роста должна быть открыта, присыпте только не песком а субстратом, и слегка уплотните вокруг клубня.

НАПОМИНАЮ. Полив в поддон!!!!!

0

76

Если на кожуре семечки появляется плесень, одназначно нужно семечку снимать.  :'( Проливала марганцем и фитоспорином. Не помогло. Если приглядется на фотке юли есть белый пушок. Вчера все выглядело точно также. Сегодня отгнила часть стебля с неуспевшим вылезти листиком. Кожурки густо покрылись плесенью. И все за одну ночь!!!

0

77

шеф написал(а):

Gusya

Мне кажется у меня погибли от чего то грибкового.............................
Может быть, но мне кажется могли и высохнуть, Вы ведь укрытие сняли.

Я так подумала еще и потому, что те семена, которые не взошли я нашла по образовавшейся на поверхности субстрата плесени.

0

78

Может еще дело в субстрате, у меня сейчас всходят, пока проблем нет.

Кстате мамка померла :(

0

79

Может. Надо было простерилизовать. Сфоткайте Ваши, если есть возможность

0

80

Вот мои, еще проолжают всходить.

http://s50.radikal.ru/i130/0910/96/66c7094cf7b3.jpg

0

81

Супер!!!
Я еще купила семян буду пробовать. Первый месяц после появления всходов как то времени не было. Даже спала часов по 6. Вчера лилу загнулся.

Покажите как Ваши распустились. У Вас было много бутончиков

0

82

Пробуйте конечно, только, горшки с посевами держите в тепличке с закрытой крышкой (коробка от торта,  аквариум, или склейте свое орг.стекло) За ними в таких условиях и ухаживать не надо, почва сохнет долго, раз месяц, а то и реже, польете и все, в большом обьеме и плесени меньше.
О плесени, грунт можно и не стерилизовать, при 1 намеке на образование плесени полейте фитоспорином и все будет ОК!!!, я на сеянцах орхи его попробовал (на мхе зеленая плесень и сеянци погибали один за другим даже максим не помог,  после фитоспорина все нормализовалось) его даже можно в качестве профилактики использовать.

Gusya

Покажите как Ваши распустились. У Вас было много бутончиков................

Бутоны ростут довольнотаки медленно, сейчас расцвели только два, да и жарко еще, максимальный пик цветения ожидаю к декабрю.

0

83

Мне мелкие растения нравится ставить стаканчик в стаканчик. Как черенки кактусов, которые Вы мне прислали. А про орг стекло, даже не спрашивайте. Это маниловские мячты

0

84

Понятно, главное чтобы влажность высокая была, у меня в прошлом году цикламены под поллитровой банкой росли.

0

85

Цикламенчики у меня почти все погибли. Тот из Ваших семян который был самый лучший. Сегодня начал вять. Раскопала клубенек на нем та же фигня - темное пятно. Что за дрянь не знаю. Но по опыту уже не жилец. А листик уже был почти 2см. :surprise:
Клубень тоже жить не очень хочет. Сначала рос хорошо потом вять начал. Наверное цикламены меня не любят.

0

86

Жалко, а мои все вылезли, не знаю что с такой кучей дальше делать. А что за субстрат у вас был, может дело в нем???!!!
Я сажал в чистый торф.

Любят не любят, просто надо разобраться что не так!!!

Если хотите еще раз попробовать, могу семян  выслать.

0

87

Вот так моивыглядят сейчас

http://i059.radikal.ru/0911/f1/4d6b84dd5694.jpg

0

88

Супер.

шеф написал(а):

Жалко, а мои все вылезли, не знаю что с такой кучей дальше делать. А что за субстрат у вас был, может дело в нем???!!!

Покупной для сенполий. Не дезинфицировала.

шеф написал(а):

Если хотите еще раз попробовать, могу семян  выслать.

У меня еще 3 живы. Но какие-то дохлые. Да и действительно нужно разобраться что не так, а потом уже пробовать
А при какой они у Вас температуре?

0

89

18 - 22*С колеблется, в тепличке, света мало.

Я перед посадкой в церконе замачивал, он и на всхожесть влияет и от болезней. Может дело в нем!!!???

Отредактировано шеф (2009-11-29 09:24:44)

0

90

Я тоже в цирконе замачивала. Может я их слишком морожу.
И еще вопрос. У Вас они все вылазят без семечки "на голове"?

0

Вы здесь » Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец! » РАЗНЫЕ » ЦИКЛАМЕН (содержание, семянное размножение)

создать форум