Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Dendrobium nobile

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Изменений особых и не ждите, он активно расти и не будет, он может вообще расти не будет. Весной, если будет все хорошо, от него новые ростки пойдут, вот они то уже и процвести могут.

Вот мои Посажены весной, в длинну почти не выросли, сейчас, бульбы надуваться начали, попробую у них простимулировать цветение.

http://i065.radikal.ru/0910/c5/82c2d89131ef.jpg

http://i006.radikal.ru/0910/b7/95a4937972d0.jpg

0

32

Фотик долго заряжался

0

33

Так это взрослое растение такого размера??? :O Ничего не понимаю. Класненько Вы их в коряжки засунули. А как будете стимулировать?

0

34

По тому что видно состояние хорошее, не переливайте, главное чтобы хорошо просыхал. Если этот молодой листик последний, и бульба успеет вызреть то можно добится цветения, а пока не забывайте подкармливать.

0

35

Не не взрослое, такиеже дети как у Вас!!!
Только постарше, их я от мамки месяца на 3 раньше оторвал.

А стимулировать сухим и прохладным содержанием, по моей погоде гдето в начале декабря.

Сейчас сфоткаю мамку, и выложу.

0

36

Ничего себе такой карапуз может зацвести? Я думала, что лет через 5, когда и если станет большим и толстым.

0

37

При условии ч то бульба у этого карапуза созреет, и покой полноценный будет проведен может и зацвести. А росты следующего года при тех же условиях цвести должны.

Мамаша

http://s60.radikal.ru/i167/0910/50/42a5c9d2aa47.jpg

0

38

См 25? Большая девочка.

0

39

15-20 и больше.
Он какбы мини, или средний.
Тот белый (на первой фото) в этом году 70 см вымахал.

0

40

Обалдеть. По моим площадям лучше мини. И очень хотелось желтенький. Потому что фаленопсис белый, а мильтония должна быть бордовая. Прямо как по заказу. :jumping:

0

41

Огромное спасибо человеку, который подсказал мне этот сайт, удобен в использовании!!!!!!!!!!!

0

42

Всем привет, обзавелась растюхой. Бульба длинная, толстая. Вобщем все бы хорошо, но одно но мешает. Основание бульбы очень тощее, боюсь что поломается моя растень?  На первом фото специально поставила линейку 30 см.

Отредактировано Наталия (2009-12-04 19:24:46)

0

43

Прелесть какая!!! Вся в цветочках

0

44

Наталия

У меня в этом году такие по 60 см и более вымахали, без опоры не обойтись, так и наровит перевернутся.
По мне так самый неприхотливый, вид!!! Жалко только цветет не долго.

0

45

У всех дендробиумов, цветочек над каждым листочком?

0

46

Gusya

У нобиле да!!!

Если присмотрется не над листочком, а под!!!

+1

47

Да мой нобеле тоже 70 см, как то он не устойчиво стоит в горшке, может после цветения его пересадить в новый горшок, побольше????????? Понятно, что все будет зависеть от корневой системы, но надо будет посмотреть. А вы как думаете? :rain:

0

48

Наталия

То что они неустойчевые это их распространенная проблемма :yep: , или облакачивайте на что-то, или подвязывайте, подпорку можно поставить, или в керамическое тяжолое кашпо или горшок (Главное чтобы вода в низу горшка не застаивалась)

может после цветения его пересадить в новый горшок, побольше?????????.........................

Пересадка показана при гниении корней, если субстрат разложился, засолился, уплотнился, и потерял свои воздухопроницаемые свойства. Если показаний для экстренной пеесадки нет, ее следует отложить до весны или до того момента когда появятся новые росты, достигнут 10 - 15 см. и начнут наращивать собственные корни.

И еще, орхи и в часности дендробиумы нобиле любят стесненные условия, и если корни вылазят из дренажных отверстий, и из субстрата сверху это норма, и не является показанием к пересадке!!!

0

49

Да корни то не вылазят, на оборот я думаю, что там корешков маловато будет, и он сам в субстрате не держится, а такое впечатление, что держится при помощи подпорки!!!!!!!

0

50

Наталия

Ну Вы учитывайте, что его по дороге растрясли немного, да и субстрат воздушный  (кора), новые росты полезут, корни начнут от них лезть, вот тогда на мертво закрепится.

Отредактировано шеф (2009-12-09 17:30:37)

0

51

Не устаю вас благодарить! Называйте меня на ты,  ОК? :flirt:

0

52

Хорошо, если не забуду. Я везде (форумы) ко всем на ВЫ обращаюсь, превычка!!!

0

53

На ВЫ, чересчур официально!!!! :rain:

0

создать форум