Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куда ходить не стоит.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я в Краснодаре недавно, но уже успела купить несколько растишек и обожглась :'(  Покупала в Ашане и Леруа Мерлен, из четырех экземпляров - три больные, с одним цветком принесла в дом трипсы, еле уберегла свои цветочки. Там за цветами, ИМХО, вообще не ухаживают, не умеют, может быть, цветочки зачастую полумертвые, попадаются окончательно погибшие растения и на них по-прежнему висит ценник :mad:

0

2

Та ж песня и в Бауцентре! Там флориста отродясь небыло.

0

3

Зато в таких магазинах можно купить цветы достаточно дешево. Особенно, если какое-то растение считается достаточно капризным и дорого стоит. От всех знакомых слышала, что азалии в квартирах не живут. Купить красивое здоровое растение руб за 500, зная, что оно может через месяц скинуть листики и цветочки и уйти в мир иной достаточно жалко. А в ашане за 145 можно и попробовать. У меня ашановская азалия живет где-то с конца марта. Когда мама ее увидела, то подумала, что я специально нашла самое замученное растение во всем магазине. Из жалости. Но это не правда. На балконе азалия ожила, побеги молодые пустила. Сейчас выглядит гораздо лучше, чем при покупке. Не знаю что с ней будет жарким летом. Одназначно не купила бы азалию по более дорогой цене. Для меня это авантюра. Поэтому не стала бы так категорично отзываться о цветах в супермаркетах. Хотя иногда просто сердце кровью обливается когда видишь каких-нибудь замученных чахликов.

0

4

При покупке таких чахлых и обычно с сухим грунтом растений попробуёте тихонько снять горшок.. Обычно это неплохо получается. Внимательно рассмотрите корни - если есть живые, берите смело, дома растение реанимируется..

0

5

Ух-ты нужно попробовать

0

6

Иногда так досадно бывает видеть, как отличные растения, заморенные банальной пересушкой, стоЯт в уценке и продолжают падать в цене и сохнуть только потому, что даже в специализированных магазинах не дают покупателям нужной информации о них.
Даже простой расчет говорит о том, что найти информацию об экзотических (причем далеко не всегда капризных растениях), оформить, распечатать на одном листе, поместить на стеллаже рядом с растением - и вовремя продать его, бодрячка, выходит гораздо выгоднее, чем уморить дорогое растение, уценить его в десять!!! раз, а затем выбросить, потому что покупатели не знакомы с ним, а вид у него уже никуда не гож.
Свои три!!! церопегии элеганс я купила года полтора назад только потому, что мне было жутко жаль смотреть, как они, уцененные, ждут своей очереди на помойку. В то время, пока я выбирала для себя (хотя мне столько не было нужно!), рассказывала подходившим покупателям об этом растении, принесла с витрины книгу, показала цветение именно этого вида и «продала» еще четыре растения!!!
К тому моменту они были уценены от 650 до 50 рублей!
Не любят эти люди ни растения, ни свою работу!

0

7

Вам следовало хотя бы 1 церопегию бесплатно отдать. За бескорыстие и продвижение товаров. Меня на фестивальном тоже удивило, когда я орхи с вредителями увидела рядом с безумно дорогими цветущими собратьями на одном стенде. Но я тогда подумала, что кто-то из сотрудников имеет личную заинтересованность.

0

8

Не согласна про Бауцентр ,сама там работала... и знаю как девочки из отдела за цветами ухаживают.
Просто за всеми не успевают с душой много очень их...

0



создать свой форум бесплатно