Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SARRACENIA (Саррацения)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Содержание:

Родина саррацений - торфяные болота Северной Америки. При содержании в комнатах надо постараться воспроизвести естественные условия обитания. Температура летом комнатная, желателен свежий воздух, держите растение на подоконнике под открытой форточкой. Зимовка прохладная, температура в это время должна опускаться до 12-15°С. В качестве почвы лучше использовать смесь торфа, мха сфагнума и  песка (3:2:1); полезно добавить кусочки древесного угля. Обязателен хороший дренаж из керамических черепков. Горшок лучше поставить в широкий поддон, заполненный влажным  керамзитом.

Вода и подкормки:

Саррацений поливают дождевой, талой или дистиллированной водой, главное чтобы вода была не жесткой. Подкормки проводить можно, но только летом, и разведенным (раз в 10) удобрением для цветов. Избыток питательных веществ тормозит развитие листьев-ловушек.

Цветение:

В природе цветение начинается весной. Одиночные цветки появляются на концах достаточно высоких цветоносов, которые приподнимаются над ловчими листьями. Такая особенность помогает насекомым-опылителям избежать ловушек. Цветки 5-членные; обычно красновато-пурпурные или жёлтые. Вершина пестика, напоминающая по форме купол зонтика, расширена и прикрывает тычинки.

Размножение:

Обычно саррацений размножают семенами, которые высевают на слой торфа. Оптимальная температура прорастания - 18-20°С. Сеянцы пикируют на стадии трех листочков. Саррацению желтую можно удачно размножать отрезками корневищ.

http://www.picamatic.com/show/2009/06/02/01/41/3861209_bigthumb.jpg    http://www.picamatic.com/show/2009/06/02/01/41/3861212_bigthumb.jpg

Отредактировано шеф (2009-06-02 13:45:08)

0

2

И в Канаде эта штука тоже наверное живет.

0

3

С ума сойти как оказывается Ваша Саррацения красиво цветет. Случайно наткнулась на фотки в одной книженции. Кто бы мог подумать!

0

4

Цветы действительно эффектные, но у меня еще не цвела!!!!!!

0

5

Ну не надо все понимать так буквально.
Когда зацветет выложите фото  8-)

0

6

А Вы их мухами кормите?

0

7

Я не шучу. Обязательно, ли их подкармливать насекомыми?

0

8

Сам не кормлю!!!

Природа берет свое, они сами мух ловят очень даже успешно!!!
На поверхности "кувшинов" на жилках образуется капельки жидкости (как нектар) пахнет сильно, медом, на вкус сладкая.
Сам видел, огромная жирная муха прилетела села на основание "кувшина" и начала пить "нектар" так постепенно за 20 минут она поднялась к "входу" в кувшин и соскользнула туда, ворошилась там и постепенно попала в "пищеварительный сок".

0

9

С ума сойти! Даже слов нет!

0

10

:offtop: Приятно снова Вас здесь видеть.

0

11

Вот и все!!!

Сканчалась моя сарацения :(

0

12

o.O Ничего себе
Я недавно видела на Фестивальном. Боюсь ошибится, но по-моему она рублей 60 стоила.

Отредактировано Gusya (2009-11-27 16:02:17)

0

13

И главное еще весной такая жирная была, росла хорошо потом в конце лета начала хиреть, и померла. Думаю от жары.

0

14

Да уж хладолюбивых в наших краях не выростишь

0

15

Да это точно, в средней полосе, урал сибирь, летом днем и пожарче бывает чему нас, зато ночь всегда прохладная ниже 20*. Вот я с некоторыми растениями и мучаюсь, которым перепады температур, день\ночь нужны!!!

0



создать свой форум бесплатно