Эти цветочки редко встретишь в магазине. Первую мне подарили. Две другие купила "на руках". Все они без названий, или может быть просто мне эти названия не известны. Все три своенравные - т.е. каждая ведет себя так как ей хочется, и не смотря на то, что все они фуксии, каждой нужен какой-то свой индивидуальный подход.
Одна постоянно цветет. Даже сейчас пытается выбрасывать бутоны не смотря на то, что температура около 10 градусов и ей уже пора спать.
Вторая как и первая все время пыталась зацвести, но при этом начинала вять при появлении каждого очередного бутона. Оборвав пятый бутон, я поняла, что устала смотреть на ее страдания и обрезала веточки. После этого молодой черенок стал во всю расти и сформировался очень милый кустик. Но бутоны пока не выпускал.
Третяя тоже загадка. Цвела постоянно. но не очень обильно. Укоренила черенок. Из него вырос огромный кустища в два раза больше материнского растения. Условия содержание были одинаковые, но детеныш ни разу не цвел. Может поздноцветущий?
После пересадки эта последняя фуксия полностью сбросила листочки. А потом выпустила новый росточек.
В общем для меня фуксия - достаточно загадочное растение. Просто не знаешь как ей угодить. Но красота конечно сказочная.
Отредактировано Gusya (2009-12-11 10:19:02)