Я Вам скажу лучше естественного освещения ни чего нет, может что-то придумаете, и весной летом сможете на подоконники или рядом их определить, может передвижной стелажик, днем к окошку, а на ночь куда удобно отвозить. Да и в комнате условия не очень подходящие, перепада температур нет, а это важное условие для цветения многих орх. Ну, если вариантов нет вообще, тогда делайте искусственное, начните с малого две FLUORA по 36 ват, и две люминесцентные по 36 ват, получается 1400х4=5600 люксов, этого должно хватить для цветения фаликов, дендрофалов, башмаков ......... . У меня сейчас бутоны распускаются при 2000 люксов, у 4х фаленопсисов, и дендрофала, в прошлом годе два башмака процвели, под искусственным освещением, но весной как на подоконниках температура поднимается выше 18, всех ставлю на солнце.
Да!!! FLUORA - дорогие лампы, есть возможность покупайте их нет возможности ставьте люминесцентные, или энергосберегающие (которые в патрон вкручиваются) "дневной свет", Я совмещаю их всех.
Если при этих 5600 люксов что-то отказывается цвести, выставляйте на солнце, или добавляйте лампы.