Комнатные - для тех у кого дома есть хоть один зеленый питомец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как зовут этого красавца

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Уникальный цветок , растет быстро , не требовательный ни к грунту, ни к светы ток поливать не забывай и будет тебе счастье.

0

2

Вставьте фотку - интересно ведь, что за чудо такое!  ;) Я хоть и мню себя опытным цветоводом :blush: , но не люблю возиться с неженками. Так что по описанию - цветочек прямо для меня :cool:

0

3

С радостью! Ток с телефона не получается, а комп пока :( . . .

0

4

Подскажите, что за цветок? Цветет весной, луковичное.
http://s44.radikal.ru/i105/0905/a4/34eaf02f641c.jpg

0

5

Гипеаструм, наверное. У меня похожий, только листики отрастают после цветения.

0

6

Это гипеаструм (Hippeastrum) у меня на улице в почве растет

Отредактировано шеф (2009-05-21 16:01:56)

0

7

А может амарилис. Похожий на Ваш цветок здесь:http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t27470.html
Тут пишут, что гипеаструм.

0

8

2шеф: А ему там не холодно?

0

9

Цветок на фото у Креветки называется Кливия

0

10

Она же написала, что это луковичное. У кливии вроде не луковица

0

11

...............шеф: А ему там не холодно?.....................                    
Неа.
У меня было 4 луковицы, росли в горшках в квартире, были надо сказать чахлыми, цвели но с трудом.
После пересадки на улицу растут отменно, цветут шикарно, по 2 - 3  цветоноса выпускают.

_____________________________________________________________________________________________

Не кливия - точно 100%

............А может амарилис................

У Амарилиса 6 - 12 цветов на цветоносе и цветет он осенью.
У Гиппеаструма 3 - 6 цветов на цветоносе и цветение зимой или весной.

Делайте выводы!

Отредактировано шеф (2009-06-03 19:07:10)

0

12

Я тоже сразу на гипеаструм подумала. Просто у меня один цветонос без листьев вылазит. А листья появляются уже когда цветонос срезан. И форма цветка у моего немножко другая. Поэтому подумала может это амарилис.
Да в Сочи тепло. А у меня на балконе луковица замерзла.

0

13

..........Просто у меня один цветонос без листьев вылазит.......... у меня  тоже цветонос вылазил в феврале первым а потом листочки начинали расти. Думаю у всех гипеаструмов так должно быть.
Если цветоносы вырастают на облиственной луковице это свидетельствует о том что растению не делали период покоя.
Обычно при проведении периода покоя растение листья сбрасывает.

0

14

Если у сАмой луковицы листья имеют красноватый или бордовый оттенок, то это - валотта. Отличный цветок. Нетребовательный, безотказно ежегодно цветущий очень эффектными цветами, дающий великое множество деток-луковиц (в отличии от той же кливии), размеры имеет компактные (в отличии от кринума, который я недавно была вынуждена выбросить - жить из-за него стало негде, и подарить такую громаду хорошим людям - просто свинство), любит свет, но может приспособиться и к полутени и цвести в таких условиях, живет долго. Даже после залива валотта способна восстать!

0

15

http://i057.radikal.ru/0907/9c/ef7282102199.jpg

0

16

Мож кто знает как зовут , эту штуковину!? Когда покупала, сказали что в простонародье называют "копейка"! :)

0

17

Посмотрел в книге ни чего похожего не нашол!!!!

На фото немного непонятно!!! Это суккулент??????

0

18

Да!  я тож по Интернету по шарила ни чего не  нашла ! !! Он вырастает как деревце наподобие денежного дерева!!!

0

19

Может на основе толстянки гибрид какойнибудь!!!!!

А  опушенность как у  каланхоэ!!!!!????

0

20

Вроде идентефицировал я  вашу ростень !!!!!

Так она и называется Толстянка опушенная (Crassula lanuginosa)

Забейте в поисковик -> картинки и выберайте там вариаций куча!!!!

Отредактировано шеф (2009-07-03 01:49:21)

0

21

http://s39.radikal.ru/i083/0907/6e/ca7fac080c18.jpg

0

22

Не , Шеф , эт не толстянка!!!  У  этого растения такие тоненькие веточки и во взрослом состоянии остаются!

0

23

По виду  немного каланхое напоменает!!!!!!

Komnatnaj

................У  этого растения такие тоненькие веточки и во взрослом состоянии остаются!............... - а это не показатель, толстые или тонкие веточки не являются основой в определении вида!!!!

Посмотрите тута, каталог толстянок -> суккуленты -> CRASSULA

Отредактировано шеф (2009-07-03 12:54:35)

0

24

УРА   нашла!!!!!! Спасибо Шеф! :)

Семейство: Толстянковые 

Аихризон (Aichryson), насчитывает от 10 до 15 видов однолетних и многолетних суккулентных  растений из семейства  Крассуловые (Crassulaceae). Произрастают на Азорских, Мадерских и Канарских островах.

В народе это растение получило название «Дерево любви».

Прямые, частично разветвленные стебли в розетках с средне и темно-зелеными, большей частью  супротивными, ворсистыми листьями, растущими на концах стеблей. Метелки или щитки со звездчатыми, желтыми или красными цветками.

За год вырастает от 15 до 20 см. в высоту!!!!!!!!!

0

25

Не за что!!!

Действительно оно!!!!

0

создать форум