Спасибо шефу за верное опреление, а то- облепиха, облепиха . Итак, никогда не знаешь где найдешь. Я сейчас озабочена проблемой вертикального озеленения и уже 2 из определенных (дай ему бог ) шефом растений подходят и произрастают прямо на участке. Пираканта и жимолость каприоль.
Я, собственно, о параллелях. Мне - озеленение, страдающим синдромом зависимости от семя..., нет, не от того, что вы подумали, скажем, с-мом семенной зависимости (я, кстати, тоже заболеваю, но это отдельная тема), бонсаистам, если таковые имеются - и все это ПИРАКАНТА. Cool.
А еще весной - черенки и ягодки с семенами. И неприхотливость. И вечнозеленость. И оранжевость, алость и золотистость. И никаких проблем с размножение, воткнул черенок в полутень, а он тут же и зазвел, а потом заплодоносил. И потичкам не голодно и нам не ядовито.
Интересующимся ссылка
пираканта
Особоинтерющимся -яндекс в помощь
За семенами весной ко мне.
Вот фотки в натуре и в угнетенном состоянии бонсай. Ну и стена плача...моего на тему вертикального озеленения.
Пираканта или ОГНЕННАЯ КОЛЮЧКА
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-08-31 01:04:58
Поделиться22009-08-31 08:06:07
Как можно сделать вертикальное озеленение с помощью кустарника?
Я в этой роли только лианы видела. Девичий виноград, например.
Всегда поражаюсь, когда растение прямо из камня растет. (Как на крыше Вашего здания). Что оно там ест, кроме солнца?
Отредактировано Gusya (2009-08-31 08:08:18)
Поделиться32009-08-31 13:15:56
Привет doctorira
Выберая растения, главное учитывать, переживет ли оно зиму 20 - 30*С минус, без укрытия это особенно актуально для "лиан" при вертикальном озеленении. Мне нравится Кампсис (Campsis radicans)
Вот интересная книга Вертикальное озеленение
Отредактировано шеф (2009-08-31 13:24:19)
Поделиться42009-08-31 15:36:09
Может кто-нибудь делал беседки из лиан. Меня этот вопрос очень интересует. Есть что-нибудь такое, что быстро вырастет и не требует полива?
Поделиться52009-08-31 16:50:08
Gusya, точно, с пиракантой я облажалась, кустарник она . Дерево действительно растет, ну, возможно, там есть какой-то типа грунт, крыша старая, пыль, органика ( мыши ). Но классно. Насчет девичьего винограда я думала, он оч. декоративный, но у него , кажется нет таких колючек как у капсиса, чтобы сам по себе забирался. Или есть? Надо будет все обчитать.
Шеф, огромное спасибо за ссылку, там стоооолько хороших книжек, котторые нигде не скачаешь. От кампсиса я сама балдею, у нас во дворе вся стена им увита, никто не ухаживает, лианы в руку толщиной, а цветы- огненно-оранжевые.
Поделиться62009-08-31 17:17:10
Тема пираканты плавно перешла в вертик. озеленение. Кому интересно или есть личный или неличный, но опыт, зайдите в одноименную тему, плиз.